Из фракции «Батькивщина» вышли Руденко, Жорник и Апостол

Из фракции «Батькивщина» в Харьковском городском совете вышли Андрей Жорник, Андрей Руденко и Александр Апостол. Эту информацию озвучил сегодня на сессии горсовета мэр Харькова Геннадий Кернес.

Мэр заявил, что эти депутаты вышли и из партии «Батькивщина».

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Андрей Иванович Руденко, а также Жорник, а также Апостол, которые были членами фракции «Батькивщина» в Харьковском городском совете, они прекратили своё членство в этой фракции и в этой партии. Я думаю, что каждый в этом зале всегда руководствовался интересами жителей города, эти интересы выше партийных интересов. Это решение позволит им активно участвовать в решении вопросов людей. Я думаю, что фракция «Батькивщина» сделает для себя оргвыводы, а то скоро от них останутся рожки да ножки».

Пресс-секретарь областной организации политической партии «Батькивщина» Юлия Германова информацию мэра скорректировала. Пока она подтверждает только, что заявление о выходе из партии написал Андрей Руденко — ещё в начале декабря.

Заявлений о выходе из партии от Александра Апостола и Андрея Жорника Юлия Германова еще не видела. Но в любом случае говорить о выходе депутатов из партии пока рано, считает пресс-секретарь облорганизации «Батькивщины». Решение о выходе из партии Жорника и Апостола должно быть рассмотрено на заседании районных бюро партии, а об исключении Руденко — принято на уровне президиума партии в Киеве, так как он был членом областного бюро «Батькивщины».

Информации о выходе Андрея Руденко, Андрея Жорника и Александра Апостола из фракций у Юлии Германовой пока нет. Зато на своих личных страницах на сайте Харьковского горсовета все трое отмечены уже как внефракционные.

Андрей Руденко с 2001-го по январь 2012 года был председателем правления ЗАО «Хлебозавод «Салтовский». С июня 2010 года по февраль 2012-го возглавлял городскую организацию «Батькивщины».

Александр Апостол с июня 2005-го по июнь 2010 года работал первым зампредседателя Чугуевской райгосадминистрации. До этого работал юристом, заведующим отдела маркетинга в ООО «Палитра» и в органах внутренних дел. Сейчас, как указано на странице депутата, Апостол «временно не работает».

Андрей Жорник был заместителем Руденко на хлебозаводе «Салтовский». На сайте горсовета сообщается, что Жорник занимает эту должность «по настоящее время». Но, как сообщили «МедиаПорту» в приёмной хлебозавода, он там уже давно не работает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.