Тимошенко завтра в суде не будет

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко скорее всего не будет участвовать завтра в судебном заседании по делу «ЕЄСУ», которое назначено на завтра. На полученной из суда повестке она поставила отметку, что находится на стационарном лечении.

Защитник экс-премьера народный депутат Сергей Власенко заявил, что завтра на судебном заседании защита заявит ходатайство о закрытии уголовного дела, связанного с функционированием корпорации ЕЭСУ, как такового.

Закрытие этого дела, по словам Власенко, уже было предметом рассмотрения Генеральной прокуратуры Украины. Этот вопрос также рассматривали суды разных инстанций, в том числе и Верховный Суд, который ещё в ноябре 2005 года признал законным и обоснованным закрытие «дела ЕЭСУ» в связи с отсутствием в действиях Юлии Тимошенко состава преступления.

Также Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко получила повестку в суд на завтра и оставила на ней «письменную отметку» из трёх пунктов.

«Позиция первая: Юлия Владимировна зафиксировала очень четко, что она считает рассмотрение этого дела продолжением политических репрессий. Позиция вторая: Юлия Владимировна требует рассмотреть ее ходатайство о закрытии этого уголовного дела, которое напомню, уже закрывалось Генеральной прокуратурой, а законность закрытия проверялась Верховным судом. Третья позиция: Юлия Владимировна констатировала, что находится на стационарном лечении в ЦКБ№5 «Укрзализныци», - сказал Власенко.

Два предыдущих заседания по «делу ЕЭСУ», 13 ноября и 23 ноября, перенесли из-за отсутствия Юлии Тимошенко.

«Дело ЕЭСУ» Киевский районный суд Харькова слушает с 19 апреля. Юлию Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины», хищении и покушении на хищение бюджетных средств, а также в уклонении от налогов и служебном подлоге (по ст. 212, ч. 3, ст. 27, ч. 3, 5, ст. 191, ч. 5; ст. 15, ч. 2, ст. 366, ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.