Государство оплатило разницу в тарифах: кому и сколько

Харьковская область получила 394,6 миллиона гривень компенсации за разницу в тарифах на коммунальные услуги. На сегодня деньги получили 15 предприятий области.

Разница в тарифах — это расхождение между тарифом на коммунальные услуги и себестоимостью этих услуг. Порядок погашения разницы утверждает Кабинет Министров Украины. Компенсации переводятся из государственного бюджета в местные и идут на оплату разницы в тарифах за отопление, водоснабжение и водоотведение.

То, что государство не дало денег на компенсацию, областные власти называли основной причиной долгов перед НАК «Нефтегаз Украины». Из-за задолженности «Нефтегаз» в августе отключил газ ТЭЦ-5, а в сентябре — ТЭЦ-3.

В конце ноября первый вице-губернатор области Валентин Дулуб сообщил: до конца года регион получит 577,9 миллиона гривень компенсации. Сегодня Валентин Дулуб отчитался: 394,6 миллиона гривень уже пришли. Как пишет сайт облгосадминистрации, государство уже оплатило разницу в тарифах по 15 предприятиям области. Большая часть суммы ушла на компенсацию КП «Харьковские тепловые сети» — 284,9 миллиона гривень. А областное КП «ДРИТ» получило 15,1 миллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.