Ещё плюс 55 миллионов гривень – на парк Горького

Коммунальное предприятие «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» провело два тендера на поставку декоративных конструкций и ремонт пешеходных дорожек. Результаты торгов опубликованы в «Вестнике государственных закупок».

Оба тендера прошли 28 ноября. Первый, на поставку декоративных конструкций в количестве 10 штук, выиграл предприниматель Крутько А.В. Сумма сделки — 712 тысяч 600 гривень. Финансируется она из городского бюджета. Поставить товар предприниматель должен до конца 2012 года.

«Информационно-ресурсный центр» раскрывает только лишь имя и отчество предпринимателя Крутько — Андрей Васильевич.

В октябре прошлого года тот же предприниматель уже выигрывал тендер, связанный с парком Горького. По договору, за поставку шести тематических композиций в парк он должен был получить 2 миллиона 960 тысяч гривень.

Предмет второго тендера сформулирован столь же расплывчато: «Осуществление реконструкции центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького города Харькова. Выполнение работ по благоустройству территории парка в части пешеходно-транспортной сети».

Победителем тендера стало ООО «Дорожно-строительная компания «Уровень». За работы из городского бюджета она получит 54 миллиона 30 тысяч гривень. Заказ фирма должна выполнить до конца года.

Что именно за работы предстоит сделать компании «Уровень» и успеет ли она закончить всё к назначенному сроку, «МедиаПорт» поинтересовался у её директора Романа Колесника. Тот сначала ответил, что он — не публичная личность и интервью не даёт. Затем попросил прислать информационный запрос. Подробности «МедиаПорт» сообщит, когда получит на него ответ.

Компания «Уровень», как указано на её сайте, занимается асфальтированием, благоустройством территории, укладкой тротуарной плитки и бордюрного камня, дорожным строительством и уборкой снега.

6 апреля 2012 года депутаты Харьковского городского совета разрешили КП «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» взять кредит на 250 миллионов гривень. В июне «Проминвестбанк» дал КП «ЦКПиО им. Горького» кредит на 20 миллионов евро. Расходуя эти деньги, предприятие приобрело 32 аттракциона общей стоимостью 10 миллионов евро. В марте на аттракционы в парке Горького ушло ещё полтора миллиона долларов, а в апреле предприятие потратило 2,6 миллиона гривень на беседки, песочницы, качели и карусели.

20 августа 2012 года депутаты горсовета приняли решение о том, чтобы увеличить расходы на реконструкцию парка на 10,2 миллиона гривень.