Стоп насилию. Флешмоб на площади Свободы

Харьковские студенты, около ста человек, вышли на главную площадь города, чтобы поддержать международную акцию «16 дней против насилия».

Всё продолжалось несколько секунд. Любопытные прохожие не успели даже сообразить, что происходит.

Студенты по команде организаторов «застыли» в позах жертв насилия.

Засвистели в свистки и показали листовки.

Таким образом, объясняют молодые люди, они пытались привлечь внимание людей к проблеме насилия в семьях.

Справка: 25 ноября 2012 года началась ежегодная Международная акция «16 дней против насилия». Мероприятие было инициировано ещё в 1991 году Центром женского Глобального Лидерства с целью привлечения внимания общественности к актуальным для украинского общества проблемам преодоления насилия в семье, противодействия торговле людьми и жестокого обращения с детьми, гендерного насилия и обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин; активизации партнёрства органов государственной власти, общественных организаций и всех социальных институтов в проблеме насилия в семье и защите прав женщин в Украине, проведения информационных кампаний и содействия утверждению ненасильственной идеологии в украинском обществе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.