The Penthouse Club: трудоустройство без расстройства

«Это будет лучшее собеседование в вашей жизни», — зазывает потенциальных сотрудников Orsini House — ещё не открывшийся, но многообещающий развлекательный комплекс мировой сети Penthouse, который объединит под одной крышей клуб для взрослых, стейк-хаус, ресторан, а также фитнес- и спа-центр и магазин.

Триста рабочих мест — и в два раза больше претендентов на них. Примерно половина кандидатов владеет английским языком, а дипломированные юристы и экономисты стремятся работать на кухне. Таковы результаты двухдневной «ярмарки вакансий» в «Орсини Хаус», которая прошла 18 и 19 ноября. Развлекательный комплекс открывается уже в декабре, потому сейчас проходит активный набор персонала.

В каждый из двух дней в помещении ресторана, который превратили в зал для собеседований, уже через 10 минут после открытия «ярмарки» собирается минимум 30-40 человек, боязливо оглядывающихся и заполняющих анкеты. Все будто в ожидании подвоха: слишком уж расслабленная здесь обстановка.

Атмосфера «ярмарки» действительно не имеет ничего общего с привычными собеседованиями: никакой строгости, натянутости, томительного ожидания в полной тишине и под надзором неприветливой охраны. Скорее, это дружеская вечеринка, где рады каждому гостю.

Всем пришедшим предлагают чай или кофе, на столах — конфеты, диваны — мягкие, анкеты — интуитивно понятные.

Всё бесплатно, свободно и доступно. При себе не нужно иметь ни документов, ни тщательно составленного резюме. После заполнения анкеты соискателя фотографируют дважды: первый раз — с номером анкеты, второй — просто для профессионального снимка на память.

Дальше — собеседование. Претендентов масса, но очередей нет. Девушки-хостес провожают каждого к столику, где проходит набор на желаемые должности. Никакого допроса — только искренний интерес к тому, кто вы и к чему стремитесь, устраиваясь в «Орсини Хаус».

Проводят собеседование ведущие менеджеры, под непосредственным началом которых потенциальным сотрудникам предстоит работать. Они прислушиваются к ответам каждого претендента и предлагают другие вакансии, если видят, что соискатель лучше подойдёт для них, а не для выбранных изначально. Никакой нервотрёпки, проверки на стрессоустойчивость и высокомерного отношения — всё проходит так быстро и просто, что пришедший в поисках работы не успевает даже испугаться.

Директор по лицензированию сети клубов Penthouse Джефф Столлер, проводящий собеседования для маркетологов и «пиарщиков», заранее предупреждает: не стоит расстраиваться, если на следующий день вам не перезвонили по поводу работы. Претендентов очень много, на обработку анкет и принятие решений необходимо время.

Джефф Столлер

По словам Ярослава Гордиенко, директора по развитию бизнеса сети ресторанов Chiro`s Pomodoro, первоочередная задача для менеджеров сейчас — набрать поваров и барменов, так как итальянский ресторан откроется первым из всех заведений Orsini House. Хороших специалистов этих профессий в Харькове вообще не очень много, отмечает Ярослав, однако на собеседование уже приходили кандидаты с неплохим опытом работы. Брать людей вообще без опыта он не может: не позволяют уровень и репутация ресторана. Потому умения претендентов на столь важные должности будут проверяться на практическом этапе собеседования.

Ярослав Гордиенко

Кстати, именно желающие работать в качестве официанта, бармена или повара составили большинство среди посетителей «ярмарки вакансий», утверждает Джефф Столлер. Также много желающих сделать карьеру в области маркетинга и PR. А вот арт-директоров и дизайнеров — явный недостаток. Претендентов на эти должности с нетерпением будут ждать в «Орсини Хаус» и по завершении «ярмарки».

Опасаясь фотокамер и излишнего внимания, особняком стоят претендентки на вакансии key girl (девушек-танцовщиц). Они, отмечает Джефф, приходят на собеседование после пяти часов вечера, когда «ярмарка вакансий» закрывается.

Среди главных достоинств работы в этом развлекательном комплексе, говорят в Orsini House — перспективы построения карьеры в международной компании, в том числе за рубежом, в одном из «тамошних» клубов сети Penthouse. Также сотрудникам предоставляются бесплатные курсы английского. Это в плюс к опыту, которым здесь готовы делиться с каждым работником.

Система поощрений для сотрудников проста: чем больше и лучше работаешь — тем больше получаешь. Особенно это касается отдела продаж. Больше привлечённых клиентов — больше бонусов и премий. Система штрафов отсутствует в принципе, что для украинских работников в новинку.

«Если мы на кухне совершаем ошибку — нам приходится это съесть самим», — всерьёз шутит директор клуба Penthouse и американского стейк-хауса Мэттью Робинсон. Если же ошибки становятся систематическими, это приравнивается к нежеланию работать и приводит в конце концов к увольнению.

Желающие получить работу могут обращаться в «Орсини Хаус» и до, и после его открытия. Атмосферы вечеринки уже не будет, но внимания каждому уделят не меньше, обещает руководство клуба.

На правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.