ЮЖД осталась без руководителя

Виктор Остапчук уволен с должности начальника Южной железной дороги. Такое распоряжение премьер-министра Украины опубликовано на Правительственном портале.

Виктор Остапчук уволен в связи с тем, что был избран народным депутатом Украины.

Он баллотировался в Верховную Раду по одномандатному мажоритарному округу №177 (включает города Изюм и Купянск, а так же Боровской, Изюмский, Купянский и Шевченковский районы). Кандидат от Партии регионов Остапчук набрал почти на 30 тысяч голосов больше, чем его ближайший соперник, кандидат от Объединённой оппозиции «Батькивщина» Андрей Ровчак.

Начальником ЮЖД Виктора Остапчука назначали дважды — с 2000 по 2005 и (после перерыва в несколько месяцев) с 2005 года по настоящее время.

Кто будет исполнять обязанности начальника ЮЖД, пока неизвестно. Сам Виктор Остапчук в телефонном интервью «МедиаПорту» рассказал, что приказа о своём увольнении ещё не видел.

Виктор Остапчук, экс-начальник Южной железной дороги: «Я от вас в первый раз слышу, что уже есть такой приказ. И вообще, я ж ещё не депутат, я присягу ещё не принял. Поэтому я буду работать до тех пор, пока не приму присягу. А где ж я буду числиться, в воздухе?».

Исполнять обязанности начальника ЮЖД, говорит Остапчук, по процедуре должен первый замначальника дороги Виктор Кузьменко.

Сегодня же стало известно о том, что готовится увольнение других новоизбранных нардепов — Анатолия Денисенко и Евгения Мураева.

15 ноября был уволен с должности генеральный директор АО «У.П.Э.К.» Анатолий Гиршфельд. Он баллотировался и выиграл в округе №179 (город Лозовая, а также Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский районы).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.