Прививайтесь! Санстанция гарантирует безопасность!

Небывалую эпидемию гриппа обещают медики в этом году. Сразу четыре вида вируса плюс угроза уже подзабытой атипичной пневмонии. Чтобы уберечься от болезни, санврачи рекомендуют сделать прививку от гриппа. Октябрь, говорят они, самое время для этого. В первую очередь спасительные прививки санэпидстанция предлагает бизнесменам, особенно тем, кто работает в сфере услуг.

«Мы гарантируем отсутствие вируса гриппа среди работников этого предприятия». И подпись — «санэпидстанция». Такие значки раздают работодателям, которые оплатили антигриппозные прививки всем сотрудникам. В прошлом году нескупых и прозорливых бизнесменов в городе нашлось всего три десятка.

Хозяйка парикмахерской Людмила Бей, врач по образованию, необходимость профилактики учила ещё в институте. На вакцину для своих сотрудников потратила чуть больше двухсот гривень. В парикмахерской работает всего пять человек.

Людмила Бей, хозяйка салона: «Нас в коллективе очень мало, и для каждого вот эти дни болезни были бы гораздо более экономически невыгодны, в том числе и для меня».

Анна Снисарь, мастер эпиляции: «Укол как укол, всё нормально прошло, замечательно».

Как средство привлечения клиентов гарантия вирусной безопасности от санстанции пока не работает, но зима без гриппа, говорят в парикмахерской, в денежном эквиваленте приносит даже больше, чем хорошая реклама.

Завод имени Фрунзе. Сегодня здесь работает больше 200 человек. По словам руководства, в этом году прививать от гриппа будут всех, кроме аллергиков и тех, кто уже успел заболеть. Прошлой осенью вакцину для прививок, говорят здесь, купили, скорее, в качестве эксперимента. Подействовало даже лучше, чем думали.

Андрей Самойлов, оператор станков ЧПУ: «У нас в цеху всего один человек болел, вот так вот».

Цех листовой обработки металла на заводе самый молодой. Единственный, кто отказался от прививок — начальник. Утверждает, что и без уколов никогда не болеет.

Алексей Зиновьев, начальник цеха: «Когда заболевает квалифицированный человек, то качество может быть снижено либо просрочен выпуск продукции. Это и денежные, и имиджевые потери, и дополнительные усилия ложатся на плечи оставшихся».

День профилактики гриппа на заводе назначен на начало ноября. Прививать рабочих будут в местном медпункте. Побригадно, чтобы не мешать рабочему процессу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.