Шведское кино напомнило о правах человека

В эти дни в Харькове проходит фестиваль шведского кино. Ретроспектива фильмов режиссёра Лукаса Мудиссона проходит при поддержке посольства Швеции в Украине. Сегодня же в Харьков прилетел посол Швеции Оке Петерсон.

В Университете Внутренних Дел он участвовал в семинаре, посвящённом торговле людьми. На фильмы Мудиссона посол попасть не успел. Хотя фильм, который сегодня был показан в кинотеатре «Холодногорский», посвящён именно обсуждаемой проблеме.

«Лилия навсегда» — так называется документальная лента, которая рассказывает историю русской девушки Лили. Её мать уехала в США, оставив 16-летнюю дочь без всякой поддержки. Лиля живёт в маленькой комнате вместе с одиннадцатилетним другом Вовой. И пытается хоть как-то скрасить своё существование. Но неожиданно Лилия влюбляется в молодого человека, который увозит её в Швецию. Там девушка попадает к сутенёрам. Американского хэппи-энда в документальной картине нет. Лиля кончает жизнь самоубийством.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.