15 минут — и вы «засушенное дерево»!

Сегодня в Харькове начался открытый кубок города по парикмахерскому искусству «Мир красоты — 2003». В конкурсе участвуют 50 представителей шести городов России и Украины. Сегодня его первый этап: мастера соревнуются в номинациях «Вечерняя причёска» и «Фантазийный макияж». Образы участниц — от «засушенного дерева» до «пришельца из космоса». Своими впечатлениями поделилась корреспондент медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Пятнадцать минут на вечернюю причёску и восемьдесят — на фантазийный макияж. Сегодня здесь только лучшие, и такой темп никого не смущает. Несмотря на начёсы, боди-арт, и нелепые шляпы, модели чувствуют себя уверенно. Говорят, за полдня уже успели вжиться в образ.

Татьяна Мазульникова, модель: «Я — засохшее дерево. И хочу воплотить себя в жизнь — обратно в жизнь вернуться».

Ирина Гриневич, мастер: «У нас такой образ романтической невесты: чёрные носочки, коротенькая юбочка и вот такое окошко на спине. Не то чтобы невеста, но романтично вроде бы, классно».

Оксана Майтала, мастер: «Выполняю фантазийный макияж. Буду делать татуировку на лице, повторяющую рисунок тела».

Ира Чумаченко, модель: «Я буду куклой и чувствую себя замечательно».

Юлия Орчинская, мастер: «Новое будет то, что у куклы на локтях будут нарисованы открытые глаза. Этим подчёркивается образ, и кукла будет казаться неестественной».

Любопытных за красную ленточку не пускают — вход для зрителей строго по билетам. Но сегодня победителей не назовут. Завтра жюри — в том числе и призёры чемпионата мира, который прошёл в Лас-Вегасе — посмотрят ещё и на свадебные причёски и маникюр. Тем, кто понравится больше всех, достанутся профессиональные фены и косметика.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.