Отказы, «переадресация» и уголовные дела. Выборная статистика УВД

С начала избирательной кампании в милицию области поступило 160 заявлений, связанных с выборами. По 99 из них в возбуждении уголовного дело было отказано.

По данным заместителя начальника областного УВД Николая Голуба, по 45 материалам из 160 сейчас идет проверка. Шесть из поступивших заявлений были направлены в прокуратуру, семь — в окружные избирательные комиссии.

Уголовные дела, возбужденные за время кампании, милиция продолжает расследовать. Одно из них — по статье «Хулиганство» — за обливание зелёнкой Александра Кирша. 19 сентября двое молодых людей выплеснули на кандидата в нардепы от объединенной оппозиции «Батькивщина» два стакана зелёнки. В пресс-службе облуправления милиции уточнили: нападавшие пока не найдены.

Пятого октября оппозиционеры пикетировали областное управление милиции. Пострадавший кандидат Александр Кирш тогда высказывал недоумение: почему, несмотря на то, что нападавшие сняты на фото и видео, милиция ищет их так долго.

Еще одно уголовное дело было возбуждено по статье «Кража». В Боровой из помещения местной избирательной комиссии украли телефон.

А вот сообщения о разгромах палаток кандидата в нардепы Игоря Балуты в милиции еще проверяют. Уголовное дело пока не возбуждено. «На сегодняшний день решение пока не принято, проводит проверка», — говорит замначальника облуправления милиции. Первое нападение на палатки Игоря Балуты произошло 22 сентября, последнее — 12 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.