Метрополитен посчитал реальную стоимость проезда — 2,65 гривни

Официальный сайт КП «Харьковский метрополитен» опубликовал отчет о работе предприятия за девять месяцев 2012 года. Работники «подземки» хвастаются достижениями и снова говорят об убытках.

В отчете много общей информации: с января метро перевезло 174,3 миллиона пассажиров, в мае заработала новая система оплаты проезда. Новую систему предприятие называет менее затратной.

Отдельным абзацем — о проблемах. В метрополитене жалуются, что половина составов изношена на 90%, вагоны нужно обновлять, на ремонт техники из года в год нужно тратить больше. Поэтому растет и себестоимость перевозок.

В отчете сказано: «В сентябре текущего года затраты метрополитена на перевозку 1-го пассажира достигли 2,65 гривень, а финансовый результат предприятия за 9 месяцев 2012 года – убытки 95,0 миллионов гривень».

На вопрос «МедиаПорта», планирует ли предприятие из-за убытков поднимать тему подорожания проезда, пресс-служба метрополитена и директор предприятия Михаил Карамшук, потребовали прислать официальный запрос. Информацию о планах метро «МедиаПорт» опубликует, как только получит ответ на него.

В последний раз метрополитен поднимал цену на проезд в марте прошлого года — с полутора до двух гривень. Тогда чиновники тоже жаловались на высокие расходы — из-за повышения тарифов на электроэнергию, подорожания расходных материалов и запчастей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.