Минздрав прогнозирует эпидемию гриппа в конце октября (обновлено)

В ближайшие дни возможно не только потепление в домах, но и начало небывалой эпидемии гриппа.

Об этом сообщили сегодня в городской санэпидстанции. Харьковские врачи настойчиво рекомендуют делать прививки от этого заболевания. Врачи опасаются, что к четырём видам гриппа в этом году может присоединиться уже подзабытая атипичная пневмониня. Лучшее время для прививок, как говорят в санстанции, октябрь и начало ноября.

Медики рекомендуют провести вакцинопрофилактику групп риска среди населения зарегистрированными в Украине препаратами на базе штаммов вируса гриппа: А/Новая Каледония/20/99/(HINI), А/Москва/10/99 или А/Панама/2007/99(H3N2), В/Гонгконг/330/01 или В/Гонгконг/1434/02.

По данным Минздрава, на сегодня число больных составляет 41943 человек, среди которых 45-50% — дети до 14 лет.

Заболеваемость вызвана возбудителями парагриппа, аденовируса и респираторно-сентициального вируса.

Государственная санитарно-эпидемическая служба активизировала лабораторную работу по этиологии диагностики гриппа и похожих на грипп заболеваний (аденовирусы, парагрипп, РС-вирусная инфекция).

Минздрав и Всемирная организация здравоохранения, учитывая периодичность пандемий (в 1918, 1957 и 1968 годах) и возможность появления нового вируса, не исключают возможность возникновения пандемии гриппа.

Всего в мире известно более 200 вирусов, вызывающих простудные заболевания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.