Пытки в Украине — обычное дело?!

Харьковская правозащитная группа заявляет, что в Украине «довольно остро» стоит проблема применения пыток.

Как заявил в ходе пресс-конференции в Киеве руководитель программ Харьковской правозащитной группы Аркадий Бущенко, в Украине не выполняется «ни один из аспектов обязательств перед ОБСЕ» по запрещению, предотвращению пыток, проведению судебных разбирательств и наказанию виновных.

Об этом украинская делегация говорила на конференции ОБСЕ, которая на прошлой неделе завершилась в Варшаве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Пытки в Украине — это общегражданское преступление, а согласно международному праву — это преступление, которое осуществляется должностными лицами», — сказал Аркадий Бущенко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Украина находится на «очень неустойчивой позиции» в ситуации с применением пыток в стране и может «скатиться к положению Туркменистана», где ситуация еще хуже.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.