Ученые отметят 100-летие украинского психолога Зинченко

В четверг, 23 октября, в Харьковском национальном университете начинаются мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения известного украинского психолога, профессора П. Зинченко. На торжества съедутся не только украинские гости, но и специалисты в сфере психологии из России и США.

Встречи и мероприятия, посвященные столетию известного украинского психолога, продлятся два дня. 23 октября гости посетят могилу Зинченко, а после гости прослушают лекцию «Доминанта и Лицо другого человека: психологический императив». Кроме того, участников ждут выступления американских и российских специалистов и еще одна – но уже не узкоспециализированная - лекция Стрелкова «Память и время».
Справка медиа-группы «Объектив»: П. Зинченко был одним из основателей харьковской психологической школы. Это неформальная организация психологов, которые работали в 30-е гг. в научных учреждениях Харькова над развитием идей Л. С. Выготского и над формулированием на этой основе основ деятельностного подхода в психологии, основным предметом исследования которого являлась деятельность, определяющая все психические процессы. В этой школе существовало два принципа - принцип единства сознания и деятельности и идея общности строения внешней и внутренней деятельности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.