Отечественные производители — в помощь уникальному интернату

Сегодня в рамках акции «Милосердие» Харьковскому учётно-экономическому техникуму-интернату подарили лекарства. Медикаменты на 17 тысяч гривень от харьковских производителей — существенная помощь техникуму. Фармацевтическое управление облгосадминистрации совместно с благотворительным фондом «Ліки Слобожанщини» помогает как лечебно-профилактическим, так и образовательным организациям. Директор техникума Ольга Галкина говорит: хотя учебное заведение содержит государство, дополнительная материальная поддержка никогда не помешает.

Учётно-экономический техникум-интернат — специализированное учебное заведение для инвалидов. В основном здесь учатся студенты с детским церебральным параличем. Подобный техникум в Украине есть только в Каменце-Подольском. На обе специальности в харьковском техникуме — бухгалтерский учёт и социальная помощь — ежегодно поступают около ста человек. Конкурс, утверждает директор, один к двум. По словам психолога Инны Юрченко, первокурсникам особенно тяжело свыкаться с новой обстановкой. Многие ребята закомплексованы и до поступления редко выходили из дома. Поэтому без работы Инна Юрченко не сидит.

Инна Юрченко, психолог-педагог: «Одна из первых задач, которая ставится, — это познакомить их поближе друг с другом. Чтобы они нашли себя здесь, нашли себе пару».

Многие студенты действительно находят себе пару и живут вместе. Кроме психологической помощи, говорит директор, нужна и материальная. Для реабилитации студентов необходим спорткомплекс и бассейн. В 94-м году недалеко от теперешнего корпуса начали строить новый. Но деньги закончились, и стройка остановилась.

Ольга Галкина, директор техникума-интерната: «Главные проблемы для нас — это подготовить ребят к будущей жизни так, чтобы они были все трудоустроены. Вот это главная проблема».

Андрей Волков, студент: «Каждый сам ищет, куда он хочет поступить, трудоустроиться. Но вообще-то здесь выпускники очень пробивные. Очень большой коэффициент выпускников поступает в вузы, работает на престижных работах».

Студентов, по словам директора техникума Ольги Галкиной, здесь обучают очень качественно. Чтобы после окончания они выдержали конкуренцию. Сами учащиеся говорят, что проблема трудоустройства существует, но решить её можно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.