В Харьковской области воров больше, чем других преступников

В Харьковской области за девять месяцев зарегистрировано почти 29 тысяч преступлений. Большинство из них — это кражи, причём друг друга жители области обворовывают чаще, чем государство, да и раскрываемость последнего вида преступлений куда выше.

Как сообщает ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, довольно много с начала года произошло преступлений, связанных с незаконным производством и сбытом наркотиков — более 3,2 тысячи, но, как уверяют правоохранители, 98% таких преступлений удалось раскрыть. 247 преступлений касаются сферы экономики, чуть больше тысячи преступлений за девять месяцев совершили госслужащие, из них 209 — это взятки.

Немало воруют электропроводов и автомобилей: 306 и 471 преступлений соответственно зафиксировали правоохранители с начала года, но процент раскрытых невысок — 60-79%. Вымогательств немного, 98,9% из них уже раскрыты.

С начала года правоохранители зафиксировали около двух сотен грабежей, но раскрыто на сегодняшний день чуть больше половины. Убийства также не выбиваются из общей картины. С начала года их зарегистрировано 253, а раскрыто почти 94%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.