Вступительная кампания-2012: в Харькове госзаказ выполнен

Министр образования Украины Дмитрий Табачник разрешил продлить срок приёма оригиналов документов на тех специальностях, где остались «свободные» бюджетные места. В университетах, институтах и академиях Харькова все бюджетные места «заняли» вовремя.

Письмо с разрешением продлить приём оригиналов документов на бюджет до 15 августа Табачник отправил всем руководителям высших учебных заведений Украины.

Согласно документу, продлить сроки приёма могут те университеты, институты или академии, в которых остались «свободные» бюджетные места.

Всех абитуриентов, которые прошли на бюджет по результатам рейтингов в основной срок (с 1 по 10 августа), уже зачислили. Соответствующие приказы ректоры высших учебных заведений подписали 11 августа. В университетах, институтах и академиях Харькова «свободных» бюджетных мест не осталось.

Роман Шаповал, начальник областного управления образования: «Все высшие учебные заведения Харькова вывесили в соответствии с приказом, условиями и правилами приёма списки о зачислении на бюджет 11 августа. […] У нас на сегодняшний день по университетам, институтам и академиям, то есть высшим учебным заведениям III-IV уровней аккредитации, госзаказ выполнен».

Общее количество бюджетных мест на уровень бакалавра в институтах, университетах и академиях Украины в этом году — 127 200. Из них 11 тысяч 990 мест приходится на высшие учебные заведения Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.