Алло! Прокурор на линии!

Главный прокурор области Владимир Кривобок сегодня принимал жалобы и предложения харьковчан по телефону. Это первая прямая линия непосредственно из здания прокуратуры. Чем закончился эксперимент и о чём просили прокурора звонящие — в репортаже Дарьи Юровской.

Владимир Кривобок: Алло.

— Здравствуйте.

Владимир Кривобок: Добрый день.

— Мне так повезло, я впервые в жизни буду разговаривать с человеком такого ранга.

За час Владимир Кривобок успевает ответить на два десятка звонков. Каждая вторая просьба — взять расследование уголовного дела под личный контроль. Люди жалуются на суды, милицию и заодно, раз уж дозвонились, на коммунальщиков и начальство.

Телефонные звонки:
– Шестнадцать лет не могут эту свалку убрать— это безобразие.
– Меня преследовал начальник постоянно, предвзято относился ко мне, и в общем, всё шло к тому, чтобы меня уволить.

Сегодня прокурору звонили даже из Киева. Бывший начальник Восточно-региональной таможни, а теперь один из руководителей Таможенного комитета Украины, Павел Пашко, говорит, что прочитал о прямой линии в газете.

Павел Пашко: «Вот, хотел узнать, какие у прокурора претензии к таможенной службе сейчас, к таможне схидно-региональной митници».

Телефонное общение с народом длится ровно час. Первым опытом виртуального приёма граждан Владимир Кривобок доволен.

Владимир Кривобок, прокурор Харьковской области: «Ни один шизофреник не дозвонился, это очень мне приятно, потому что с ними очень тяжело разговаривать, а прерывать разговор тоже неудобно».

Владимир Кривобок, прокурор Харьковской области: «Двенадцать часов, я своё выполнил обещание».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.