Двести черкасчан поплатятся имуществом за коммунальные долги

Представители городских властей Черкасс утверждают, что уже с понедельника судебные исполнители начнут описывать имущество первых двух сотен должников. Среди них те, кто «сознательно не платит за квартиру».

Городские власти Черкасс готовы прибегнуть к неординарным мерам для решения проблемы коммунальных долгов. Как передаёт «Обозреватель», об этом заявил первый заместитель городского головы Владимир Космина.

По его словам, объектами непопулярных мер станут прежде всего платежеспособные горожане, «которые сознательно не хотят платить за квартиру». Суть этих «непопулярных мер» раскрыл директор коммунального предприятия «Черкассытеплокоммунэнерго» Николай Кушнир. Он заявил, что уже определены двести первых «клиентов», у которых с понедельника начнут описывать имущество за долги.

По словам Кушнира, «к имуществу относятся и квартиры», так что злостные неплательщики вполне могут в перспективе остаться без крыши над головой. Изъятие имущества будет осуществляться по решению суда силами судебных исполнителей, подчеркнул директор «Черкассытеплокоммунэнерго».

По данным горисполкома, общий долг населения за потреблённое тепло составляет сейчас 24 миллиона гривень. Черкассы с 15 октября начали отопительный сезон, поскольку мэрия смогла изыскать средства и до сих пор выдерживает график погашения текущего долга за газ, который составляет 6,3 миллиона гривень. К среде из этой суммы удалось погасить 2,3 миллиона гривень.

Однако, по словам Владимира Космины, всех проблем эти выплаты не решают. «Население должно совершенно чётко усвоить, что тепло — такой же товар, как все другие товары, и за него необходимо платить», — заявил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.