Тушение пожара под Ялтой стоило 1,5 миллиона гривень

В полтора миллиона гривень обошлась ликвидация пожара, который несколько дней тушили в ущелье Уч-Кош под Ялтой в конце июня.

По словам первого заместителя председателя Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Иван Магды, к затратам на тушение пожара нужно добавить ещё и сумму убытков от огня — 230 тысяч гривень.

Пожар в ущелье Уч-Кош — оно находится в Ялтинском природном заповеднике — начался вечером 26 июня из-за того, что во время грозы в дерево попала молния. Это урочище называют проклятым, потому что молнии туда бьют регулярно, передаёт слова Ивана Магды Крымское информационное агентство.

В этот раз загорелась лесная подстилка и кустарники на площади в 0,2 га, но из-за сильного ветра огонь распространился на территорию в 10 га. Три дня над Ялтой расстилался дым, в двух селениях — Васильевке и Верхней Массандре — жители не могли открывать окна в домах, несмотря на стоявшую страшную жару.

Огонь тушили, по сообщению пресс-службы МЧС Крыма, почти 800 человек, 78 единиц техники, два вертолёта и два самолёта. Справились с пожаром к полудню 29 июня.

Как сообщают «Новости Крыма», на сегодня и ближайшие два дня — 21 и 22 июля — в Крыму снова объявлена чрезвычайная пожароопасность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.