В новый отопительный сезон — с новыми тарифами

Cегодня начался новый отопительный сезон. В Харькове он стартовал с новых тарифов. Теперь харьковчане будут платить за тепло не по 70 копеек за квадратный метр, а по 99 копеек — ровно столько, сколько оно стоит, утверждает директор «Теплосетей» Сергей Андреев. На сегодняшний день это самые высокие цены в Украине за услуги по отоплению. О том, кто уже в первый день введения новых тарифов платит по-новому, — корреспондент медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Центральная сберкасса города. Лидия Сеньченко пришла платить за тепло с самого утра. Говорит, в доме периодически нет то холодной, то горячей воды. Но платит всё равно регулярно. В одном окошке сберкассы получает пенсию, в другом — отдаёт.

Лидия Сеньченко, пенсионер: «Я вот сейчас получу деньги и сразу буду платить. Вот у меня уже квитанция за девятый месяц, смотрите. А что делать. Я боюсь долгов».

Екатерина Лочко платит за коммунальные услуги выборочно. Говорит, если в доме нет горячей воды и батареи еле тёплые, платить незачем. Итог — почти 700 гривень долга.

Екатерина Лочко: «А теперь вообще хоть вешайся. Почему? Потому что повышение цен на услуги. На тепло, на энергию».

Кассиры говорят, что главная клиентура здесь — пенсионеры. Молодёжь в сберкассах — большая редкость.

Молодёжь на улицах Харькова: «Я никогда об этом не задумывалась. У меня родители оплачивают, я даже не знаю, как они платят».

За отопление в сентябре харьковчане платят ещё по старому тарифу. С сегодняшнего дня тепло дорожает на 40%. Люди в сберкассе говорят, что готовы оплачивать счета «Теплосетей» только в одном случае: если к концу недели в домах потеплеет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.