Слабые места харьковской теплоцентрали

К отопительному сезону в этом году, утверждают коммунальщики, готовились обстоятельно. В некоторые дома тепло стали подавать ещё за неделю до срока, чтобы проверить готовность системы и найти слабые места. Сегодня такое слабое место нашлось: в одном из домов на Московском проспекте горячая вода из аварийных труб отопления течёт с конца прошлой недели — именно тогда тепловики выполнили работы по подключению этого дома к теплосистеме.

Московский проспект, 31. К отопительному сезону «Теплосети» готовятся здесь уже неделю. Пробное включение — и первая авария. Горячая вода стекает в окрестные погреба и подвалы, а пар поднимается в дом. Жильцы говорят, неудобство двойное: баня в квартирах и варёные овощи в погребах.

Аварийная бригада «Теплосетей» на месте аварии сегодня появилась впервые. Народными методами — с помощью алюминиевой проволоки — ремонтники ищут, где пролегает теплотрасса.

Похоже, что сам порыв — здесь, под этой пристройкой. Коммунальщики утверждают, что она построена незаконно. Владелец мебельного магазина, которому принадлежит склад, с этим не спорит. Магазин он купил недавно, и в документах подсобного помещения нет. Так что если для ремонта теплосетей придётся сломать пристройку и вместо неё вырыть яму, хозяин возражать не будет.

Правда, к таким активным действиям аварийная бригада из двух ремонтников не готова. И пока не найдут точное место аварии, тепловики перекрыли горячую воду.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.