Украинским детям можно будет давать два имени и больше

С 1 января следующего года вступает в силу статья Семейного кодекса, в соответствии с которой количество слов в сложных именах украинцев не будет ограничиваться, сообщает пресс-служба Минюста.

Называть ребенка двойным именем смогут все родители, говорит министр юстиции Александр Лавринович, а вот более сложные имена смогут получить лишь в случае, если это следует из обычая национального меньшинства, к которому относятся мать или отец, сообщает «Форум».

На сегодня брачно-семейные отношения в Украине регулируются Кодексом о браке и семье, утверждённым Законом УССР ещё в 1969 году. В соответствии с этим документом, если родители настаивают на присвоении ребёнку двойного, ласкательного или сокращённого имени, то об этом пишется в графе «Для отметок» и удостоверяется подписями одного или обоих родителей.

Александр Лавринович также отметил, что, по данным ЗАГСов, на сегодня двойные имена встречаются редко. Как правило, это дети, которые рождаются в браках с иностранцами (в 2003 году зарегистрированы Анна-Алиса, Луай-Тамер и Антонио-Пьер), или двойное имя — это плод фантазии родителей-сторонников сериалов — Элисса-Ракель, Милана-Расин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.