Радио «Новая волна» приостанавливает информационное вещание

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook от имени коллектива радио объявил главный редактор «Новой» Дмитрий Шевченко.

Причина, как значится в сообщении — задолженность по зарплате за несколько месяцев. Учредители о «страйке» предупреждены были за неделю до начала — 6 июля.

Об увольнениях речи пока нет — ни со стороны учредителей, ни со стороны сотрудников радиостанции. Прекращается производство только информационных выпусков, которые звучали в эфире каждый час с 9.00 до 18.00 по будням и с 10.00 до 18.00 по выходным (служба новостей «912»).

Информационные программы «Радио Свобода», которые ретранслирует «Новая волна» — равно как и иные программы, вещание которых ведётся на коммерческих основах, а также музыка, — в эфире пока остаются.

Справка МП:

«Новая волна» — негосударственная информационно-музыкальная радиостанция. С 2001 года станция работала на частоте 69,83 УКВ, на частоту 91.2 FM перешла почти 10 лет назад — с 23 августа 2002 года. Учредителем радиостанции выступает акционерное общество «Инвестор» — структура бывшего председателя Харьковской ОГА и нынешнего главы областной организации политической партии «ВО «Батькивщина» Арсена Авакова. Сам Аваков в настоящий момент находится в Италии и покинуть её территорию до судебного решения не может.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.