Загадали желания, поженились и развелись. Парад невест-2012

Невеста-солдат, брак на один день, исполнение любых желаний и свадебное платье из салфеток. Это всё было вчера в саду Шевченко на Параде невест.

Невест было 50, пришли они в сад Шевченко с улицы Гиршмана. Большинство платьев — оригинальные. Например, платье-камуфляж у Ирины.

Девушка уже была невестой в действительности, говорит, что такое платье она специально заказывала у модельера в Симферополе.

Ирина, участница Парада невест: «Этот образ прорабатывался где-то месяц. Плюс ещё прорабатывали причёску. Специально для Парада невест. По семь раз в день со стилистом мы общались, так как она живёт в Симферополе. Для парада я худела, скинула 20 кило».

— Вы бы в таком платье пошли свадьбу?

Ирина, участница Парада невест: «Вы ещё не видели моего свадебного (смеётся). Пошла бы. Мы с мужем действительно безмерно безбашенные».

А вот и другая невеста — Аня. Она мечтает о том, чтобы в таком платье её взял в жёны Джонни Депп, а сама свадьба состоялась на острове.

Аня, участница Парада невест: «Мой образ никак не называется. Это называется «То что было в шкафу, то и взяла». Меня вдохновил Джек Воробей, которого сыграл Джонни Депп. Вот у меня есть такая шляпка, готический пиджак, осталось только найти трость. Я бы в таком платье и замуж вышла».

— За Джонни Деппа?

Аня, участница Парада невест: «Как раз он из всех один остался. По-любому — за Джонни Деппа (смеётся)».

Среди невест в белых нарядах выделялась «дама в чёрном», как оказалось — главная невеста. Это режиссёр парада, которая организовывала девушек.

Как сказала режиссёр, она — покровитель невест.

Анна Карамышева-Борисенко, режиссёр парада: «Платье делала сама, могут вот крылышки показать (смеётся) [...] Здесь около полутора тысяч булавок».

— То есть вы — чёрный ангел?

Анна Карамышева-Борисенко, режиссёр парада: «Можно и так сказать. Я их мама, я их покровитель, можно так считать».

Для тех, кому при виде толпы невест сразу захотелось сыграть свадьбу, был специальный аттракцион — оформление брака на один день. Именно здесь в этот день переженились почти все волонтёры Евро-2012, которые работали в фан-зоне или рядом с ней.

Девушка на фотографии расписывается с котом. С каким котом?

А вот с таким!

Елена и Валерий знакомы около трёх дней. Но и это не помешало им пожениться. Только вот на специальном свидетельстве им написали, что этот брак будет действителен не день, а год. Молодожёны не унывают и говорят, что они даже без аттракциона пошли бы в загс — очень хотелось пожениться.

В саду Шевченко можно было жениться, а вот разводиться было нельзя. Но ведь однодневные браки на следующий день уже не действовали! Так что принцип загса «свадьба-развод» всё равно работал.

Недалеко от невест сидели исполнители желаний. Татьяна Ликис отвечала за то, чтобы все заявки дошли до ангелов. Она была секретарём «небесной канцелярии». Желания можно было загадывать любые (она сказала, что абсолютно любые), и некоторые удивили Татьяну.

Секретарь небесной канцелярии Татьяна Ликис записывает на пишущей машинке желания детей и взрослых. Говорит, что они потом доходят до ангелов.

Татьяна Ликис, секретарь «небесной канцелярии»: «Меня очень удивила пятилетняя девчушечка, которая сказала, что она хочет iPad. Другие дети хотят куклу или велосипед, а тут ребёнок подошёл и говорит: Я хочу iPad».

— А взрослые что просят?

Татьяна Ликис, секретарь «небесной канцелярии»: «А взрослые просят мой номер телефона (смеётся)».

Невесты после официальной части праздника ещё долго гуляли в саду Шевченко, после чего поехали кататься по городу на свадебном джипе-лимузине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.