Долги отопительному сезону не помеха?!

Харьковские областные теплопредприятия, по словам Юрия Щура, заместителя начальника областного управления топливно-энергетического комплекса, полностью готовы к началу отопительного сезона, несмотря на многомиллионные долги за газ, его транспортировку и нехватку мазута.

По запасам топлива лидером является ТЭЦ-2 «Эсхар», где запасы угля составляют 56 тысяч тонн, а это в 2,5 раза больше нормы. Кроме того, у ТЭЦ-2 нет задолженностей за газ, а вот долги Чугуевского предприятия тепловых сетей перед ней — 1,4 миллиона гривень.

Но на других теплопредприятиях, говорит Юрий Щур, все не так хорошо. Харьковская ТЭЦ-5 накопила 4,9 тысячи тонн мазута — это 39% необходимого. С начала года ТЭЦ-5 оплатила только 68% потреблённого газа. Долги теплоцентрали на сегодня составили 35,8 миллиона гривень, но при этом «Харьковские тепловые сети» должны ТЭЦ-5 более 31 миллиона гривень.

У ТЭЦ-3 на сегодня в запасе есть 684 тонны мазута, что составляет примерно треть необходимой нормы. Предприятие с начала года рассчиталась только за треть потреблённого газа. На сегодня его долги составили 18,8 миллиона гривень. В свою очередь, «Харьковские тепловые сети» должны предприятию на пять миллионов больше.

По словам Юрия Щура, оборудование на предприятиях полностью готово к отопительному сезону, теплопредприятия заключили договоры на поставки природного газа и даже долги перед ДК «Газ Украины» в сентябре сократили на 15%, или на 5,3 миллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.