В Харьковской области стало на три школы эстетического воспитания больше

В этом учебном году в Харьковской области открылось три новых школы эстетического воспитания. Все они открылись в городах региона, а в сельской же местности их, как и раньше, всего шесть.

Как сообщает областное управление статистики, в Харьковской области 78 музыкальных, художественных, хореографических и эстетических школ. Почти половина — 37 школ — работают в своих помещениях, 41 школа арендует здание.

На данный момент 41 здание нужно отремонтировать, а одна школа сейчас в аварийном состоянии. 71% таких учебных заведений — это музыкальные школы, 15% — школы искусств, а всего 11,8% — это хореографические и хоровые школы. В школах эстетического воспитания учатся почти 13 тысяч детей и работает более полутора тысяч учителей.

В 2002 году школы эстетического воспитания Харьковской области получили 8,1 миллиона гривень, из которых 5,9 миллиона гривень — бюджетные средства, а 2,2 миллиона гривень — плата за обучение. Почти семь миллионов гривень истрачено на зарплату работникам школ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.