Тестирование-2012. Начало

Два дня назад — выпускник, сегодня — уже абитуриент. Под пристальным контролем педагогов и представителей государственной службы охраны с металлодетекторами харьковчане сегодня проходят первый в этом году тест внешнего независимого оценивания знаний по химии.

Один из девяти пунктов тестирования по химии находится в корпусе университета имени Каразина по улице Мироносицкой. Здесь знания о веществах, их свойствах и строении демонстрируют и проверяют 314 абитуриентов.

Всех желающих разделили на 21 группу. В некоторых кабинетах сидят по две группы абитуриентов.

«Поскольку высшее учебное заведение приспособлено лекционными аудиториями, рассчитанными на поток, поэтому нужна большая аудитория. В нашем случае, это никак не мешает работе. Спаренные аудитории делают всё отдельно. Между собой они договариваются, когда инструкторы зачитывают типичную речь», — рассказала «МедиаПорту» уполномоченная Украинского центра оценивания качества образования Оксана Дегтярёва.

Желающие пройти тест по химии должны были прийти в пункт тестирования не позже 10.50. После этого двери закрыли, а посторонних или опоздавших в здание больше не пускали.

Во время сдачи тестов абитуриенты не имели права пользоваться мобильными телефонами или другими техническими средствами. Абитуриентов попросили отключить мобильные и оставить их вместе с вещами возле входной двери аудитории.

После зачитывания правил поведения во время тестирования инструкторы в присутствии абитуриентов вскрыли пакет с документами. Далее их раздали будущим студентам. В 11.30 дети приступили к выполнению тестов по химии.

Во время тестирования абитуриент имеет право выйти в туалет. В коридорах здания дежурил работник государственной службы охраны с металлоискателем.

Он имел право просканировать металлоискателем абитуриента — проверить наличие мобильного телефона.

В пункт тестирования при университете имени Каразина из 314 абитуриентов не пришёл 41 человек. Уполномоченная Украинского центра оценивания качества образования Оксана Дегтярёва пояснила, что абитуриенты, которые не явились на тестирование, будут иметь возможность позже сдать тесты. Для этого они должны будут обратиться в Харьковский региональный центр оценивания.

Следующий тест — по русскому языку — абитуриенты будут сдавать 17 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.