Украинская молодёжь может повзрослеть на 7 лет

Народный депутат Украины, председатель комитета ВР по вопросам молодёжной политики, физической культуры, спорта и туризма Екатерина Самойлык предлагает увеличить верхнюю возрастную границу в определении молодёжи, молодых граждан с 28 до 35 лет.

Как передаёт УНИАН, такие предложения содержатся в проекте Закона Украины «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодёжи в Украине», зарегистрированном в парламенте.

В настоящее время действующим законом даётся определение, что молодёжь, молодые граждане — это лица от 14 до 28 лет, а молодая семья — супруги, у которых возраст мужа и жены не превышает 30 лет. В законопроекте предусматривается верхнюю границу увеличить до 35 лет.

В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что законодательством стран Европы и соответствующими международными соглашениями определён возраст молодого гражданина — до 35 лет. Поэтому принятие его даст возможность гармонизировать украинское и европейское законодательство.

В ней также отмечается, что в случае принятия и вступления в силу данного законопроекта не нужны дополнительные расходы из госбюджета. В то же время его принятие позволит расширить круг молодых граждан государства, которые будут иметь возможность использовать статьи закона, определяющие некоторые льготы для молодёжи, в частности — возможность получения льготных государственных долгосрочных кредитов на строительство или приобретение жилья, получение высшего образования и тому подобное.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.