Пенсионерам вдвое понизили цену на вывоз мусора

Одиноким пенсионерам и семьям пенсионеров, которые имеют доход меньше одной тысячи гривень в месяц на человека, будут компенсировать половину стоимости вывоза твёрдых бытовых отходов.

Такое решение сегодня приняли депутаты Харьковского городского совета.

Компенсацию харьковчанам предоставят путём перерасчёта стоимости вывоза мусора.

Для предоставления льготной скидки на услуги пенсионерам необходимо подать на предприятие, оказывающее услуги, следующие документы:

- копию пенсионного удостоверения;
- копию паспорта (1, 2, 11-я страницы);
- справку о составе семьи;
- копию справки о присвоении идентификационного номера;
- справки о доходах льготников (за предыдущие три месяца).

Компенсация предоставляется в случае, если человек не пользуется другими дополнительными льготами за счёт средств бюджета Харькова.

В Харькове с 1 января, по решению исполкома горсовета, изменён принцип начисления платы за вывоз и утилизацию мусора, повышены нормативы образования ТБО на одного жителя города и повышены тарифы на услугу.

Вывоз и захоронение одного кубометра мусора сейчас стоит 47 грн, а негабаритного мусора — 86,30 грн.

Норма на одного человека составляет 2,15 куб.м в год. Из них 2 кубометра — это обычный, ежедневный мусор, а 0,15 — негабаритный мусор.

В итоге в среднем один харьковчанин в сутки должен выбрасывать почти шесть литров мусора, платить он за это должен чуть больше девяти гривень в месяц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.