Автомобилисты отметили юбилей «Нивы»

Более шестидесяти владельцев автомобилей марки «Нива» сегодня выстроились на площади Свободы в виде надписи «Нива — 35 лет». Автолюбители отметили юбилей советского — а теперь уже российского — внедорожника.

Автомобилисты, приехавшие на акцию, сначала припарковались возле памятника Ленину. Потом их по очереди выстраивали на центральной площади Харькова так, чтобы они составили надпись «Нива — 35 лет».

Действовали согласно плану, который нарисовали на листке бумаги, рассказывает организатор акции и президент «Нива Харьков Клуб» Андрей Балаба.

«Нарисовали приблизительную схему. Потом на тренировке моменты скользкие отработаны были. Пронумеровали машины и уже по номерам заводим машины на построение», — рассказывает Балаба.

Все, кто собрался сегодня на площади Свободы, — ценители и владельцы автомобилей «Нива». У кого-то авто новой модификации, другие отдают предпочтение классике модельного ряда — ВАЗ-2121.

«Хотим уйти от стереотипа, что эта машина для дедушек. Мы считаем, что эта машина для активного образа жизни, которая помогает с минимальными затратами полноценно отдыхать: например, выезжать за черту города», — рассказывает Андрей Пыльченко. Он вместе со своими друзьями приехал в Харьков из Днепропетровска для участия в акции.

Для того чтобы выстроить машины в виде надписи, понадобилось 62 машины. В основном, это участники «Нива Харьков Клуб».

С помощью мини-вертолёта организаторы фотографировали построение машин с высоты

«Было труднее всего пятёрку выстроить. Там свои нюансы были: в каком порядке заводить машины и соблюсти определённые расстояния между ними», — рассказывает Андрей Балаба.

Советский легковой автомобиль повышенной проходимости ВАЗ-2121 «Нива» впервые серийно вышел с конвейера 5 апреля 1977 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.