Поезд «Харьков—Москва»: без лишних остановок

Украинские и российские таможенники в прохождении таможенных процедур поезда «Харьков—Москва» нашли недоработки: на территории России состав останавливается четыре раза.

Таможенный контроль поезда «Харьков—Москва» сейчас проводится на станциях отправления и прибытия, без остановки на границе. Таким образом, служба упрощает прохождение таможенных процедур в поезде, что сокращает время его следования.

«На российской стороне были определённые недоработки. Это обусловлено тем, что поезд на российской территории останавливается четыре раза. Необходимо более чёткое взаимодействие с российской железной дорогой. Все железнодорожные перевозки должны быть предельно комфортными для граждан, которые пересекают границу», — рассказал журналистам председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов после встречи с украинскими коллегами.

Бельянинов добавил, что остановки поезда связаны с технической стороной следования поезда. В ближайшее время таможенники договорятся с железной дорогой о движении поезда без остановок, отметил глава российской таможни.

Также Бельянинов добавил, что на маршруте работает больше таможенников, чем нужно. «Но это ни в коей мере не отразилось на отношениях таможенника и пассажира», — сказал председатель Федеральной таможни.

По словам главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетникова, с украинской стороны замечаний при проверке поезда «Харьков—Москва» выявлено не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.