Военные попрощались с убитым солдатом

Сегодня утром на территории военной части радиотехнической бригады на улице Деревянко военные попрощались с Владимиром Березюком. 20-летний солдат срочной службы погиб при нападении на караул.

Прощание с Владимиром Березюком прошло на плацу военной части.

Владимир Березюк погиб 22 марта, когда двое сводных братьев напали на караул военной части. Нападавшие в масках, с ножами и обрезом охотничьего ружья проникли в помещение караула.

По информации следствия, во время потасовки 20-летнего Владимира Березюка семь раз ударили ножом. От полученных травм он скончался. В плечо и предплечье ранили начальника караула и ещё одного солдата-срочника. Пострадавшие находятся в госпитале. Один из нападавших, младший из братьев, 33-летний мужчина, убит. Второй, ему 42 года, он служил в российском спецназе, — задержан.

Семье погибшего Министерство обороны Украины в ближайшее время выплатит компенсацию в размере 109 тысяч гривень. «Все финансовые вопросы, связанные с похоронами, взяли на себя Министерство обороны и облгосадминистрация», — сообщил начальник радиотехнических войск Воздушных Сил Артур Артеменко.

Похоронят Владимира Березюка на 15-м городском кладбище.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.