Для 340 детей в Харьковской области учебный год так и не начался

Больше месяца назад школьники приступили к занятиям. Сейчас городские и районные службы по делам несовершеннолетних занимаются тем, что находят детей, которые про тем или иным причинам не ходят в школу. По данным на 19 сентября, предоставленным начальником областного управления науки и образования Людмилой Беловой, в Харьковской области 362 ребенка так и не начали учиться.

Как сообщил заместитель губернатора Харьковской области Александр Сидоренко, по последним данным, в Харьковской области не посещают школу без уважительной причины 340 детей. В основном это дети из неблагополучных семей, где родители не уделяют должного внимания воспитанию, или маленькие бродяги, которые находятся зачастую за пределами Харьковского региона. Местонахождение этих детей, говорит Александр Сидоренко, неизвестно уже несколько лет.

Сейчас все районы Харьковской области постоянно отчитываются о проведённой работе, и 22 ребёнка, которых удалось отправить в школу, —уже очень неплохой результат.

Александр Сидоренко, заместитель губернатора Харьковской области: «Хотя сейчас некоторые районы, особенно в Харькове, предоставляют цифры, что у них не приступило к занятиям 2-3 человека. Нам не очень-то верится в такие данные, и мы их сейчас перепроверяем».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.