Янукович «прообещался»

Почти год назад 15 февраля во время визита в Харьков Виктор Янукович дал несколько обещаний. Если верить, словам Президента, чтобы «поймать его за язык», как предложил тогда МедиаПорт, нужно было подождать год и три месяца.

О трех обещаниях Янукович, которые «МедиаПорт» зафиксировал, напомнил редакционный календарь на 2012 год. Итог, несмотря на досрочную проверку, ноль из трех.

1. Долги государства региону.
Президент в тот сам заявил, что уточнил сумму долга государства перед Харьковской области и поручил погасить все долги. «Все долги, которые были на вчерашний день, погашены», - утверждал Янукович. Информация почти сразу подтвердилась, когда
владелец компании DCH и главный инвестор Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский сказал, что накануне был перечислен очередной транш от государства за строительство взлетно-посадочной полосы.
Но следует отметить, что опять же на подготовку к Евро-2012 Харьков не получил всех обещанных средств на ремонт дорог. В 2011-м из 500 миллионов из госбюджета пришли только 25. Правда, обещал эти средства не Янукович – его подчиненный вице-премьер-министр Борис Колесников.

2. Победа.
Виктор Янукович, Президент Украины: «Новый участок метрополитена и станция метро «Победа» должны быть сданы к началу Евро-2012. У нас другого задания не может быть, мы должны это сделать и даже не ломать голову».

Планы сдать станцию «Победа» с символичным названием к 9 мая 2012 года уже в октябре окончательно провалились. Сегодня в Харькове, учитывая госфинансирование, обещают закончить метро на Алексеевке только в конце этого года.

3. Долги на предприятиях.
На вопрос о долгах по зарплате на двух харьковских госпредприятиях – Харьковском авиационном заводе и заводе им. Шевченко – Янукович пообещал: «2011 год будет последним годом долгов в государстве».
ХАЗ в конце 2011-го не был среди заводов, где были зафиксированы долги по зарплате. А вот невыплату многомиллионных долгов на завод им. Шевченко чиновник не скрывали.
В ноябре председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин признавал: ситуация на предприятии не улучшается, выполнить план о выплате как минимум 24-миллионного долга перед рабочими возможности не представляется – заводу нужна помощь государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.