Начался суд по апелляции экс-директора ХАЗа

В Апелляционном суде Полтавской области началось слушание по апелляции, которую подал Павел Науменко, на решение суда Киевского района Харькова. Экс-директора Харьковского государственного авиационного промышленного предприятия признали виновным в растрате 40 миллионов гривень и осудили на 10 лет лишения свободы.

Павла Науменко заподозрили в финансовых махинациях пять лет назад. Летом 2006 года СБУ возбудила уголовное дело, Науменко обвинили в растрате денег ХАЗа в особо крупных размерах и служебном подлоге.

Решение в суде первой инстанции было оглашено 13 декабря 2010 года. Судебное следствие длилось с весны 2008 года. Дело слушала судья Ольга Донец.

Павел Науменко подал апелляцию на решение суда, защита настаивает на невиновности бывшего руководителя авиазавода.

Апелляцию должен был рассматривать Апелляционный суд Харьковской области, но судья Владимир Чижиченко, в тот момент он был и.о. председателя суда, обратился в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с просьбой изменить подсудность. В итоге в марте дело было направлено в Апелляционный суд Полтавской области.

7 июля состоялось первое заседание по делу, сообщили «МедиаПорту» в отделе поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области, которая продолжает поддерживать обвинение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.