Анна Гин: «Я не умею сочинить Чебурашку. Я могу описать то, что тронуло»

Харьковская журналистка Анна Гин презентовала свою книгу «Невыдуманные истории». Посты из блога, статьи и очерки – в них взгляд автора на простые вещи, которые происходят ежедневно с каждым.

На презентации ведёт себя так, как и в текстах: непринуждённо и с долей юмора.

Вспоминает: первое произведение написала совсем маленькой. На 8 марта Аня поздравила маму открыткой: на листе бумаги нарисовала зайчика и двух домашних питомцев - птичку Яшку и собачку Марсика. Ниже подпись: «Все звери рады празднику такому: и Марсик, Яшка, птичка... ну и я».

Сегодняшняя книга - большая, ароматная, настоящая - для неё настоящее чудо. Под твёрдым переплётом далеко не все статьи и блоги Анны. В книге нет картинок, так решили с издателем. Потому выбирали те публикации, которые будет интересно читать и без них. Название «Невыдуманные истории» родилось ещё в газетные времена.

«Писала на работе, потому что это есть моя работа. Начиналось всё с газеты "Обьектив-Но", вела колонку. Здесь (в книге – ред.) нет ничего, что не выходило за рамки моей журналистской работы. Я что-то снимала и то, что не вошло в сюжет, писала в колонку. В маленький сюжет, на минуту, всё не выплеснешь», - рассказывает Анна Гин о материале для книги.

Анна Гин, журналист: «Я не умею сочинить Чебурашку. Я очень по этому поводу переживаю. Я очень завидую людям, которые могут сочинить Чебурашку или Гарри Поттера. Я не умею, я могу описать то, что меня торкнуло, тронуло».

О сборнике, говорит, и не думала. Вспоминает: как-то подошёл меценат, читавший её блог на сайте «МедиаПорта», и предложил издать книгу. Прошёл год. Готовую книгу Гин получила в руки неделю назад. «Она пролежала неделю – не рискнула открыть, не смогла. Я открыла, посмотрела на шрифт, на обложку, а содержимое не читала», - признаётся автор.

Будет ли продолжение книги? Анна Гин не строит планов. Говорит, что всё в её жизни происходит спонтанно, «из-за того, что так сошлись звёзды». Но задумки есть: снять в своём небанальном стиле фильм о банальных человеческих ценностях и переписать школьные учебники - чтобы не были скучными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.