Суета вокруг «Спадщины» продолжается

В редакцию газеты «Український простір» нагрянули визитёры в форме. По одной версии - милиция, по другой - исполнительная служба.

Днём 29 июня в редакцию газеты «Український простір» (она находится в одном из помещений общества «Спадщина», которое и издаёт газету) вошли около десятка человек, рассказал «МедиаПорту» редактор газеты Роман Черемский. Часть из них, по его словам, были в штатском, часть - в милицейской форме. Они не представились и не показали документов, но начали фотографировать и снимать на видео людей и помещения, а позднее забаррикадировали сотрудников газеты в одной из комнат.

Тогда Черемский позвонил по телефону 102.

Роман Черемский, редактор газеты «Український простір»: «Милиция появилась уже через 30 секунд - ожидали под дверью, наверно. Причём вопросов к тем, кто пришли в редакцию, у них не было, зато милиционер начал у нас выяснять, кто мы такие, почему мы здесь, и требовать документы».

Примерно через час после вторжения нежданные визитёры удалились. По словам Черемского, в редакции ничего не пропало. Редактор полагает, что причина визита - «разведка боем» управления коммунального имущества горсовета, которое давно претендует на помещение. «Нас было около семи, "гостей" - с десяток. Возможно, если б нас было меньше, нас бы сразу и выкинули», - предполагает Черемский.

У Ларисы Волковой, начальника ЦОС МВД Харьковской области, другая версия. По её словам, приехавшие на вызов милиционеры обнаружили в здании судебных исполнителей, которые пришли, чтобы предъявить решение суда. Что было в решении - Волкова не знает. По её словам, так как в помещении не происходило ничего незаконного, милиционеры зарегистрировали вызов и уехали.

Как ранее писал «МедиаПорт», помещение на Сумской культурологическое общество «Спадщина», которое объединяет в себе несколько общественных организаций, арендовало с 2003 года. В апреле 2009-го горсовет разорвал договор аренды и потребовал выселения общества, а управление коммунального имущества подало иск в Хозяйственный суд Харьковской области. В 2010 году суд удовлетворил иск.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.