Заключить договор на льготную покупку жилья можно будет в августе

Стоимость квартир по программам «Доступное жильё» и «Молодёжное кредитование» будет известна через 20 дней, финансирование начнётся в августе.

Как сообщил на заседании исполкома городского совета директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, стоимость квадратного метра по этим программам должно утвердить Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ. Соответствующий приказ в Министерстве обещают издать до 10 июля.

«Первое финансирование, по графику, - в августе, и с августа - конца июля, в принципе, уже можно заключать договора», - отметил Фатеев.

На реализацию городской программы «Доступное жильё» (аналогичные разработаны на областном и государственном уровнях) предусмотрено каждый год выделять из городского бюджета по пять миллионов гривень. 70% стоимости жилья должны будут заплатить сами харьковчане, 30% доплатит городская власть.

На молодёжное кредитование в мэрии тоже отвели пять миллионов. Право на молодёжный кредит имеют граждане до 35 лет, состоящие на квартирном учёте. При этом кредит предоставляется на 30 лет с процентной ставкой 2% годовых.

По плану, в этом году харьковчане с помощью городского бюджета смогут получить 16 квартир по программе молодёжного кредитования и 70 квартир по программе доступного жилья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.