Харьков получит «Салтовский лёд», а сотрудники катка - зарплату

Кабмин принял решение о передаче Ледового дворца в Харькове в коммунальную собственность города.

Сегодня в город пришло распоряжение Кабинета Министров Украины №532-р о передаче в городскую коммунальную собственность ледового катка «Салтовский лёд», рассказал журналистам первый вице-мэр Харькова Александр Кривцов.

По словам Кривцова, эта бумага разрешила коллизию. Каток, построенный государством (Харьков оплатил только инженерные сети, электрическую подстанцию и благоустройство территории вокруг), государству и принадлежал. Тратить на его эксплуатацию деньги из городского бюджета чиновники не имели права. Однако, рассчитывая на скорую передачу здания городу, в государственный бюджет на 2011 год средства на каток не заложили.

До момента, пока каток окончательно станет собственностью харьковчан, осталось два шага. Сначала застройщик, киевское государственное предприятие, на балансе у которого сейчас находится здание, должен передать его городским властям. После этого на ближайшей сессии он окончательно будет принят в коммунальную собственность.

Александр Кривцов, первый вице-мэр Харькова: «И у нас появится официальная возможность расходовать местные деньги, городские деньги на содержание и персонала, и проплату коммунальных всех платежей. По сути, сейчас у нас персонал работал на энтузиазме и общественных началах, а предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги, мы вынуждены были просить давать их в долг, и мы будем погашать этот долг, как только получим правовую возможность».

Каток будет филиалом Дворца Спорта, отмечает Кривцов, и работают в нём сейчас сотрудники Дворца. Но зарплату они получали только за основную работу, за дополнительные часы на салтовском катке - нет. А перед коммунальщиками, особенно - за электроэнергию, накопился долг в несколько десятков тысяч гривень.

Компенсировать государству средства, вложенные в постройку здания, не придётся - передача безвозмездна, пояснил первый вице-мэр.

А вот внешность катка пока менять не будут. Архитектурное решение Ледового дворца многих неприятно удивило - типовой кубик, увешанный рекламными щитами. Губернатор Михаил Добкин на его открытии обещал: «фасадная часть будет немножко изменена, чтобы он и снаружи выглядел так же прекрасно, как и внутри». Но, по словам Кривцова, в этом году это сделать точно не успеют. Вопрос заново поднимут при подготовке бюджета-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.