Проблема первомайской школы дошла до губернатора

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин поручил своему заместителю Евгению Савину разобраться с ситуацией в Первомайске. Там родители и коллектив школы искусств протестуют против выселения.

В Первомайске депутаты горсовета хотят занять здание школы искусств. Трёмстам детям вместо него предлагают один этаж ДК «Химик». Родители детей и преподаватели школы против: говорят, помещение маленькое и неподходящее.

На заседании хозяйственного актива области губернатор Михаил Добкин поручил своему заместителю Евгению Савину - он теперь курирует вопросы образования - разобраться с вопросом и сделать так, чтобы права детей и трудового коллектива не были нарушены.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Пока - на уровне слухов - затронуты права детей. Этого быть не должно. Я не думаю, что дом культуры "Химик", в котором я лично был, это то помещение, как описывают, в котором нет отопления, удобств и ремонта. Я в это не верю, я там был, я знаю, что нормально следят, хорошо за этим зданием. Но если предлагают помещения, которые действительно неподходящие, значит, всю ситуацию назад».

Заметим, что Евгений Савин свою позицию по этому вопросу уже высказывал.

Евгений Савин, зам. председателя облгосадминистрации (начало июня): «Школа достаточно большой площади, к сожалению, количество детей, занимающихся в школе, уменьшилось, потому им предложено перейти в ДК "Химик", замечательный, кстати, дворец, чтобы вы понимали».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.