Фельдман заплатит тем, кто поможет найти обидчиков Ахметова

Тем, кто поможет найти виновных в поджоге мечети в Харькове, обещано вознаграждение.

Народный депутат Украины, основатель «Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии» (IHRPEX) Александр Фельдман обещает выплатить денежное вознаграждение тому, кто предоставит следствию информацию о заказчиках и исполнителях поджога мечети в Харькове, а также о вандалах, осквернивших днём ранее мечеть «Баракят» в Сумах.

Как сообщила пресс-служба народного депутата, премированы будут как лица, предоставившие информацию, так и сотрудники правоохранительных органов, расследующие эти инциденты.

«Организаторами и исполнителями этих исламофобских инцидентов могут быть местные представители праворадикальных сил, пытающиеся "не отставать" в цинизме и радикализме от своих "больных на голову" единомышленников в других регионах Украины. Их цель – дестабилизировать обстановку в многонациональных городах, дискредитировать власть и разжечь исламофобские настроения», – считает Фельдман.

Депутат обратился к Генеральному Прокурору Украины с просьбой взять под личный контроль расследование происшествий в Сумах и Харькове.

Вчера в Харькове неизвестные злоумышленники сделали неприличные надписи возле здания мечети, после чего подожгли двери сооружения. Милиция разыскивает злоумышленников, но уголовное дело пока не завела. По словам имама мечети Рината Ахметова, ремонт двери и фасада будет стоить немало, возможно и 20 тысяч гривень.

А накануне харьковского происшествия в городе Сумы неизвестные обрисовали четырьмя знаками фашистской свастики черного и красного цвета строящуюся мечеть «Баракят», после чего злоумышленники закрасили красной краской мраморную доску, установленную у ворот мечети.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.