Предприниматели: «Премьера – выгнать, Президента – переизбрать»

На площади Свободы сегодня прошёл очередной митинг предпринимателей. Они требуют уже не только отставки правительства премьер-министра Николая Азарова, но и досрочных выборов Президента.

А также – «прекращения олигархического правления нынешней власти – и за народовластие», заявил журналистам организатор митинга, глава профсоюза предпринимателей города Харькова Александр Шармар.

Сбор подписей в поддержку требований


Плакатов на митинге, если не считать баннера на автомобиле-сцене, -– нет. И людей немного – вместе с журналистами и двух сотен не наберётся. Зато присутствуют уже знакомые харьковчанам вилы – символ народовластия – и флаги ряда общественных организаций, которые присоединились к протесту.

Андрей Ильгов, глава инициативной группы «Прорвёмся!»: «17 общественных организаций проблему такого ранга, как Партия Регионов, по всей Украине не решит, решит только народ».

Фёдор Белов, руководитель общественной организации «Щит 520»: «Мы отвечаем за всё, что происходит в стране, ибо мы породили этих "кровосисей", мы должны их и уничтожить!»

Здесь же раздают листовки «союзников-конкурентов» – приглашение на «День Гнева», митинг со схожими требованиями, который пройдёт в 11.00 14-го мая.

Зачем проводить два митинга с промежутком в два дня? Шармар поясняет: лидерам так называемого предпринимательского Майдана пока не удаётся объединить усилия. Александр Данилюк, руководитель движения «Спільна справа», которое организовывает «День Гнева», не согласовал его проведение с главой движения «Вперёд!» Натальей Королевской и Ассоциацией малого и среднего бизнеса. Но «вперёдовцы» всё равно придут 14-го на площадь – поддержать товарищей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.