Сын Кернеса хвастался в интернете спецсигналами на авто

Гонки на скорости больше 200 километров в час. Дорогая иномарка, оборудованная спецсигналами. Автомобильно-сетевая история с участием 19-летнего сына Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

На сервисе YouTube месяц назад появилось видео, на котором две иномарки – BMW и Mercedes-Benz – едут по дороге, обгоняя друг друга. Водитель Mercedes’а, который едет за BMW, озвучивает скорость своего авто – 260 километров в час.


Молодой человек, который выходит из BMW в конце ролика, сын мэра Харькова Геннадия Кернеса Родион Гайсинский.

Слева кадр из ролика, справа – Родион Гайсинский на последнем звонке в школе в мае 2010 года

Фотографии этой же иномарки (сходятся модель авто и номерные знаки) выкладывает на сайте drive2.ru пользователь под ником Tyki-Mikk.

Пользователь пишет, что машина у него появилась в 2010 году. Зарегистрировано авто в Киеве – как пишет Tyki-Mikk в комментариях, потому что он хотел переехать жить в столицу.

Согласно информации пользователя, его BMW X6 «тюннингована»: количество лошадиных сил выросло до 477. В результате автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 5 секунд.

В отдельном сообщении владелец авто описывает и демонстрирует спецсигналы, установленные на BMW.


Согласно разделу 31 пункту 3 Правил дорожного движения Украины, запрещается эксплуатация транспортных средств в случае оборудования специальными звуковыми и световыми сигналами без разрешения Госавтоинспекции.

В указе Президента Украины от 30 марта 2005 года «О мероприятиях по использованию специальных световых и звуковых сигнальних устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах» указано, что специальные световые и звуковые сигнальные устройства можно устанавливать исключительно на служебных автомобилях.

К ним относятся автомобили милиции, Службы безопасности Украины, Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, служб инкассации банков, Управления государственной охраны при условии спецразрешения, налоговой милиции и специальный транспорт военных.

За использование спецсигналов на автомобиле без разрешения ГАИ в статье 122-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наказание – штраф в сумме от 850 до 1020 гривень и изъятие специальных устройств.

Сегодня все сообщения о машине (фото, видео, текст) со страницы пользователя Tyki-Mikk были удалены. Однако вся информация сохранилась в «кэше» Google. Ранее в статусе пользователя значилось: «Я езжу на BMW X6 На натсах». Теперь статус сменился на: «У меня нет машины».

Сам Родион Гайсинский ответить на вопросы «МедиаПорта» относительно принадлежности ему авто со спецсигналами не захотел: выслушав, кто и по какому поводу ему звонит, он бросил трубку.

Корреспондентам газеты «Сегодня» удалось поговорить с Родионом Гайсинским. Он сказал, что никогда не управлял BMW. «Первый раз слышу о таком, это не моя машина», – сказал Родион.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.