Начался Великий пост

С сегодняшнего дня начинается Великий пост. Он самый продолжительный во многих христианских конфессиях, цель которого - приготовление к празднованию Пасхи, которая в этом году будет 24 апреля.

Длительность Великого поста связана с числом 40, однако фактическая его продолжительность зависит от правил исчисления, принятых в данной конкретной конфессии. Древние христиане соблюдали Великий пост с особой строгостью. Запрещались мясо, молоко, сыр, яйца.

Главная задача Великого поста — помочь человеку очиститься духовно, направить все свои помыслы в «доброе» русло, простить все обиды и прочее. Но есть у Великого поста, как и у других постов еще одна важная задача: поддержание здоровья человека. Каждый пост — это оздоровительная диета, направленная на укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ.

Что касается пищи, то запрещены к употреблению все продукты животного происхождения. Это самая тяжелая для пищеварительной системы пища. Во время поста разрешено употреблять все продукты растительного происхождения.

Следующим, согласно церковному календарю православных постов, за Великим постом идет Петров пост (петровский пост, апостольский пост). В 2011 году начало Петрова поста приходится на 20 июня. Заканчивается Апостольский пост всегда 11 июля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.