«Что? Где? Когда?»: Добкин проиграл Кривцову и выиграл у народа

Команда Партии регионов обыграла телезрителей в телевизионном шоу «Что? Где? Когда?. Звездные войны». Команда сначала проигрывала. Причем, Михаил Добкин не смог дать правильный ответ Александру Кривцову.

Вчера, 25 февраля, на телеканале «Интер» показали игру команды Партии регионов. В роли знатоков выступили Нестор Шуфрич, Михаил Добкин, Ирина Бережная, Елена Бондаренко, Максим Луцкий и Олег Надоша.

В начале игры Елена Бондаренко и Михаил Добкин дали неправильные ответы на вопросы телезрителей. Добкин отвечал на вопрос инженера Александра Кривцова из Николаева. Мужчина спросил знатоков, как на Севере России во время двухметровых снежных заносов в узком снежном тоннеле разъезжались встречные машины. Капитан команды Нестор Шурич отдал право отвечать Добкину. Губернатор дал ответ: в снегу было организовано круговое движение. Ведущий намекнул, что ответ неправильный, и тогда Добкин сразу же выдвинул другую версию: двжиение было огранизовано по часам. Но и этот ответ не был верным. Оказалось, один из водителей просто въезжал в сугроб, пропуская встречную машину, которая его затем и выстакивала из снега на тросе.

Но потом команда вырвалась вперед, правильно ответив на пять вопросов подряд. Один из них задавал магистр игры Александр Друзь. Он попросил игроков назвать имя собственное, единственное - в детcкой сказке с шестью персонажами. Команда нашла правильный ответ - Жучка из сказки «Репка».

Еще в начале игры ведущий и «регионалы» перешучивались: мол, Партия регионов всегда болеет за народ. После серии правильных ответов ведущий снова поинтересовался: а как же народ? «Когда при счете два ноль вы (речь идет о ведущем игры – ред.) нам сказали про народ, какие у нас оставались варианты?» - пошутил Шуфрич.

Решающий вопрос задал водитель из Ивано-Франковской области. Он спросил у знатоков: «Какое природное явление описывал Михаил Ломоносов строками «Как может быть, чтоб мерзлый пар среди зимы рождал пожар?».

Победный ответ дал Максим Луцкий: речь идет о северном сиянии. Игра закончилась со счетом 6:4. Лучшим знатоком назвали капитана этой команды - Нестора Шуфрича.

По окончанию игры победителям подарили картину с традицонной совой, выполненную стразами Сваровски.

Съемки самой передачи состоялись в конце января. Тогда Добкин делился впечатлениями: «Вопросы были сложные, настоящие - такие же, как и в любой другой игре «Что? Где? Когда?». Но мы справились».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.