Чернобыльцев услышали

Обращение ликвидаторов аварии на АЭС об отмене постановления Кабмина «О гарантиях государства относительно исполнения решений суда» к президенту и высшим органам власти поддержал Харьковский областной совет.

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции в конце января объявили бессрочную акцию протеста. На площадь Свободы чернобыльцы шли каждый день. Они выступают против законопроекта Кабинета министров №7562 от 14.01.2011 «О гарантиях государства относительно исполнения решений суда».

В документе предлагается изменить ряд статей Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы» таким образом, что размеры льгот, социальных выплат, а также порядок выдачи санаторно-курортных путевок будет определять Кабинет министров.

Чернобыльцы уверены: после таких изменений льготы «урежут», компенсации превратятся в «копейки». Поэтому и обратились к президенту.

Накануне визита Президента Украины Виктора Януковича в Харьков чернобыльцы решили не выходить в очередной раз на площадь.

15-го февраля на заседании регионального комитета по экономическим реформам Михаил Добкин обратился с вопросом чернобыльцев к главе государства. Тот обещал поспособствовать.

Вчера, 17-го февраля, на сессии облсовета чернобыльцев поддержали. Текст обращения Харьковской областной организации «Союз Чернобыль Украины» утвердили и направили в Верховную Раду, Президенту Украины и Кабмину. Активисты чернобыльского движения поблагодарили губернатора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.