Вконтакте предлагает «сообразить на троих»

Участники «Вконтакте» получили право пригласить в социальную сеть трех друзей или родственников. Об этом в блоге проекта написал гендиректор «Вконтакте» Павел Дуров.

Для того, чтобы выслать приглашение, нужно ввести в специальную форму имя и телефон друга, после чего приглашение придет ему sms’кой. Все сообщения, подчеркнул Дуров, являются бесплатными для пользователей и оплачиваются из бюджета «Вконтакте».

«Приглашение, которое Вы отошлете на телефон друга, будет содержать пароль для входа «Вконтакте» и логин, который будет совпадать с номером телефона приглашенного", - написал Дуров. По его словам, такая система упростит систему регистрации, так как новому участнику «Вконтакте» не надо будет заполнять многочисленные регистрационные формы - страница для него будет создана автоматически после отсылки приглашения.

«Право приглашать других участников доступно только тем пользователям, которые привязали страницы к своим мобильным телефонам и – что не менее важно – могут подтвердить, что имеют к ним доступ», - отметил также Дуров. Это, по его словам, гарантирует сохранность приглашений.

«Вконтакте» объявила о закрытии свободной регистрации на сайте в ночь на 11 февраля 2011 года. С этого момента регистрация в социальной сети стала возможной только по приглашению одного из действующих участников. Однако в первые дни после закрытия свободной регистрации практически никто из пользователей «Вконтакте» права рассылать приглашения не получил.

«Вконтакте», основанная в 2006 году, в настоящий момент является популярной российской социальной сетью. Согласно счетчику на главной странице, в ней зарегистрировано более 111 миллионов пользователей.

Источник: Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.