Тенди онлайн

Жизнь на виду у всего мира. В Харьковском зоопарке планируют оборудовать доступ к беспроводной сети и установить веб-камеры.

Что делают слоны (Тенди и Аун), как ведут себя мармозетки и заснула ли бегемотиха Люси? Наблюдать за животными из Харьковского зоопарка можно будет с помощью компьютера, обещают в горсовете.

Коммунальное предприятие «Городской информационный центр», которое занимается внедрением информационных технологий в местные учреждения, запланировало модернизировать зверинец.

«На территории парка планируется установка значительного количества видеокамер для обеспечения безопасности, научной работы сотрудников зоопарка и воспитанников кружка юннатов, а также информирования пользователей Интернета через сайт. Пользователи Интернета смогут наблюдать за животными в реальном времени, что не только интересно, но и полезно. Это поможет им спланировать маршрут для очередного посещения зоопарка», - говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

Веб-камеры в вольерах – диковинка для Украины. Для зарубежных зоопарков – это нормальная практика. Европейские зверинцы «сидят» в микро-блоге Тwitter, социальной сети Facebook, транслируют своё видео через You Tube. А у некоторых есть даже собственное телевидение. Хороший пример – Австралия.

В зоопарке Сан Диего (США) веб-камеры установлены в вольере у панды, белого медведя, слона. Главное – знать время, когда подсмотреть за бамбуковым медвежонком или его полярным братом. В Америке может быть ночь, и тогда экран не покажет всю красоту.

У таллиннского зоопарка – своя интерактивная страничка. Места, где установлены видеокамеры, на карте зоопарка обозначены символическими значками. Нажимаешь на них – попадаешь в гости к… африканскому слону или в гнездо могильника.

Целая сеть веб-камер установлена в Национальном зоопарке США (Smithsonian National Zoо, Вашингтон). Она есть у птиц, у хорьков, в вольере леопарда. Окошко видеотрансляции – в центре текста. Нужно только закрыть предложение о подписке на новости.

В зоопарке Aalborg (Дания) можно следить за тиграми, белым медведем и его детенышем. Правда, просмотр – через проигрыватель.

В Дюссельдорфе веб-камера установлена в аква-зоопарке (Aquazoo), где, кроме прочей живности, резвятся пингвины.

Эти необычные птицы попали и в камеру зоопарка в Бристоле (Великобритания)– вместе с морскими котиками.

Целая стая пингвинов отдыхает на «пляже» в зоопарке Эдинбурга (Великобритания).

В зоопарке города Честер (Великобритания) гуляют грациозные фламинго – их там девяносто. Там же устроились жирафы. Длинношеих видно не очень хорошо – камера попала под дождь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.